comida tipica del ecuador

                                                                 encebollado

El encebollado es un caldo de pescado que contiene albacora, yuca, tomate, cebolla colorada, cilantro, ají en polvo, comino y otras especias. ​ Se acompaña con chifles, que se le añaden al momento de degustarlo. Es común que sea aderezado con gotas de limón verde y con ají.
Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite Vegetal
  • 1 1/2 Taza Cebolla Morada picada en tiras finas
  • 3 Tomates riñón maduros y picados en cuartos
  • 1/2 Cucharada Comino Molido
  • 2 Cucharaditas Ají para seco
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 4 Cucharadas Cilantro fresco picado finamente
  • 1 libra de albacora fresca, en lomos
  • 2 Tazas Yuca cortada en cubos
  • 2/3 Taza Pimiento Rojo picado en pedazos grandes
  • 2/3 Taza Pimiento Verde Picado en pedazos grandes
  • 1/2 Taza Apio picado en pedazos grandes
  • 2 Cubos Caldo De Verduras Maggi®
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Unidades Limón cortado en cuartos
  • ¡preparacion!


 El mismo nombre del plato nos dice exactamente qué es: una bola de plátano macho, llamado verde, el cual es muy apreciado en ese país latinoamericano. Esta receta de bolón de verde puede tener varios rellenos, pero los más típicos son chicharrón de cerdo o queso.

Ingredientes para hacer Bolón de verde:

1 Tal como en otras recetas ecuatorianas, el plátano macho, o plátano a secas, es el ingrediente principal. Retira la cáscara y pícalos en dos

2 En este paso, puedes escoger el método de cocción que prefieras. Nosotros decidimos hervirlo. Toma unos 15 minutos para que estén listos, si cuentas desde que rompe el hervor.

3 Cuando ya estén cocidos, escúrrelos y májalos con ayuda de un pasapuré o un tenedor. Agrega la sal y la cucharada de mantequilla   

4 Cuando esté aún tibio, al menos lo suficiente para manejarlo con las manos, agrega el chicharrón picado finamente o molido y el queso rallado grueso.


5 Mezcla todo muy bien, amásalo con las manos hasta que esté integrado.

6 Forma los bolones con las manos para darles una forma redondeada.

7 Fríe los bolones de plátano en abundante aceite caliente. Procura que doren por todos lados.

8 Escúrrelos bien en papel de cocina antes de servirlos

                    Encocado 


El encocado es un plato típico de la gastronomía de Ecuador especialmente de la provincia de Esmeraldas .Es uno de los platos típicos más reconocidos. Su nombre se debe a que el principal ingrediente para prepararlo es el coco

Ingredientes

  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi
  • 1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
  • 2 Unidades Ajo Dientes picados finamente
  • 1 taza de Leche Evaporada La Lechera 
  • 1 Taza Coco Seco
  • 1 1/2 Cucharadita Pimienta Negra Molida
  • 2 Cucharadas Cebolla Perla Picada finamente
  • 2 Tazas Filetes De Picudo Picado en cubos
  • 1 Taza Pimiento Verde, Rojo Y Amarillo Picados en cubitos
  • ¡PREPARACION!

    Sazona el pescado

    Dora y deja cocer

    Para la leche de coco:

    Añade coco

    Sirve y disfruta

    •                                 GUATA
    • Guatitas es el nombre genérico en Chile y Ecuador de los platos cuyo ingrediente principal son trozos de estómago de res.
    • Ingredientes

      • 3 Tazas Mondongo
      • 2 Ramas Cebolla Larga
      • 2 Ramas Apio Picado
      • 2 Cucharadas Aceite Con Achiote
      • 1/2 Unidad Cebolla Morada
      • 2 Dientes de ajos frescos picados finamente
      • 1 cucharadita de Orégano NATURE´S HEART
      • 1 cucharadita de Comino Molido
      • 1 Taza Leche Entera La Lechera 
      • 1/4 Taza Maní
      • 2 Cucharaditas Perejil Fresco
      • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi
      • 3 Tazas Papas Papas peladas y picadas en cubitos
      • Sal al gusto
      • Pimienta Negra NATURE´S HEART al gusto Al gusto

      ¡preparacion !

      Lava y cocina el Mondongo

      Prepara el refrito

      Prepara la salsa de mani

      Sirve con tus acompañantes favoritos


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