dulces tipicos del ecuador

 DULCES TIPICOS DEL ECUADOR 

Dulce de higo

El dulce de higo es un postre ecuatoriano muy rico que se prepara en una especie de confitura de panela y se suele acompañar con un poco de queso para un interesante contraste entre dulce y salado.


Dulce de zapallo

Seguimos con los dulces ecuatorianos y nos encontramos ahora con el dulce de zapallo, en este caso se utiliza el zapallo (también conocido como calabaza) como ingrediente principal para la preparación. También puede agregarse panela para crear una especie de almíbar para darle un toque dulce y sabroso al dulce.


Los deliciosos suspiros

Los suspiros son dulces realmente sencillos de hacer, pero que tienen un sabor muy sabroso y que seguramente te encantarán al probarlos. Un suspiro es un dulce ecuatoriano elaborado a base de clara de huevo y azúcar, puede agregarse también una especie de sabor (vainilla, ralladura de limón o naranja, entre otras opciones más).

Come y bebe

Un postre típico de Ecuador que seguramente te llamará un poco la atención es el llamado come y bebe, una especie de ensalada de frutas. Que tiene una gran variedad de frutas características de Ecuador y otras frutas más (patilla, piña, uvas, fresas, entre otras) y además se le agrega jugo de naranja de forma que se cubran las frutas. Finalmente, se deja reposar y enfriar durante al menos 1 hora (para mejor sabor dejar un poco más).

Morocho

¿Te imaginas una bebida que se coma con cuchara? Eso es el morocho, una bebida hecha a base de maíz, con una textura totalmente diferente a las bebidas a las que estamos acostumbrados y que se toma como postre típico de Ecuador como fin a las mejores comidas. Dependiendo del lugar en donde tomes el morocho podrás agregarle incluso un poco de canela, pasas, entre otras opciones más.


Comentarios

Entradas populares