COMIDA TIPICA DEL ECUADOR
COMIDA TIPICA DEL ECUADOR
¿Cuál es el
plato tipico de Ecuador?
Comidas y platos
típicos de Ecuador
El Cuy asado, las empanadas de viento o la cola morada y las guaguas de pan, son platos típicos de Ecuador. La gastronomía ecuatoriana tiene influencia de la cocina española, de los pueblos autóctonos que ocuparon el territorio de Ecuador así como países vecinos como Perú o Colombia
¿Cuáles son los platos típicos?
La comida tradicional, entendida como aquella transmitida de generación en generación, además de ser propia, relevante y significativa para una localidad, familia o persona, es analizada generalmente por las ciencias sociales, en particular la antropología, lo que ha sido un pilar fundamental en la patrimonización
¿Cuál es la
importancia de las comidas típicas?
Las comidas
típicas permiten la convergencia de aspectos
dietéticos y nutricionales, pero también de elementos sociales y culturales que
se asocian a un plato culinario, lo que enriquece y da identidad a una persona,
familias y comunidades.
Comentarios
Publicar un comentario